Breaking News
Home / Game / Mengatasi Stop Working PES 2013

Mengatasi Stop Working PES 2013

PES 2013 merupakan game yang sangat dinanti-nantikan oleh para gamer di dunia ini, tetapi pasti ada masalah yang ada – ada saja. contohnya stop working. nah bagaimana cara menghilangkannya? berikut jawabannya

Banyak orang yang mendapat stop working PES 2013, ini dikarenakan VGA mereka menggunakan VGA Intel Onboard (atau yang ada unable di settingan PES), nah bagaimana cara mengatasinya? (tested with Alienware m14x R1), berikut caranya :

1. Install PESEdit patch.
2. Buka folder kitserver13 di Program Files > KONAMI > PES 2013, tempat kamu menginstall PES nya.

3. Klik kanan, lalu pilih run as administrator pada config. (Jangan lupa administratornya setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7)

4. Beri centang pada enable aspecct ratio correction dan pilih automatic (lihat gambar)
5. Enforce custom resolution, isikan resolusi layarmu. Misal 1200 x 800 ya isi segitu. Resolusi bisa dilihat pada display properties kamu.

6. Enforce picture qualitynya pilih medium (jangan low apalagi high!)
7. Beri centang pada free sides selection
8. Game speed juga centang

*Pindah ke tab LOD configuration*

9. Beri tanda centang pada players dan referees (lihat gambar)

*klik save*

10. Buka file manager pake run as administrator juga (lihat gambar)

11. Klik attach, lalu muncul konfirmasi, klik OK.

12. Buka file setting PES2013
13. Hilangkan tanda centang pada frame skippingnya

*selesai*

14. InsyaallahPES dapat dimainkan tanpa ada masalah lagi

 

Imagesource : pes-id.co.cc

About Avatecer

My Name is R. Moch Pradipto Setyokusumo or just Rio Pradipto or Rio (as my nickname), founder of Avatecer, A Junior Internet Marketeer, I'd like to share some tips and trick for free, follow me at

65 comments

  1. maaf mas, saya udh ikuti langka” di atas pas saya mau kitserver maneger tulisan nya gini
    game exe
    eror
    setup failed instal kitserver 13 for/pes2013.exe
    (no modifications made)
    verify that the executable is not
    read-only, and try again
    setting exe
    tlng saran nya ya mas, pliss
    no action required

  2. gan, mau nanya tpi OOT nih. saya kan udah nginstall pes 2013 beserta patch patchnya yang terbaru, nah pas di buka bisa tapi layar hitam dan cuma ada suaranya aja, kira kira tau solusi nya gak gan?

  3. Gan saat saya klik attach ko keluar Nya
    EROR SETUP FAILED TO INSTALL KIT SERVER 13 FOR,,\PES2013.EXE
    (NO MODIFICATION MODE)
    VERIFY THAT THE EXCUTABLE IS NOT READ ONLY AND TRY AGAIN
    SETTING EXE
    NO ACTION REQUIRED
    Cara ngatasinya gimana gan?

  4. gan saya tdny instal pake cd stlh instal bs main tp cdny blm d kluarin stlh d kluarin & gameny d stop mlh gk ad gameny lalu d instal kmbli mlh ad kkurangan pacth dt0e akhrny sy cb instal copi k google stlh d instal lg skrng mlh stopped wroking& sy ud download netframwork 4.0nya sbgai tmbhan sperti agan anjurkan,mohon pencerahnya gan,thanks

    • Maksud dari install dari CD itu apakah install gamenya atau install pesedit?
      Kalau Gamenya, pastikan sudah benerbener 100% installed dan kopi keraknya jika ada, kalau tidak berarti tidak perlu (tetapi kalau anda beli, berarti harusnya ada kerak, dan harus dikopi)

      Bisa kasih tau, agan pakai windows apa ya? sama graphic cardnya

  5. gan saya tdny instal pake cd stlh instal bs main tp cdny blm d kluarin stlh d kluarin & gameny d stop mlh gk ad gameny lalu d instal kmbli mlh ad kkurangan pacth dt0e akhrny sy cb instal copi k google stlh d instal lg skrng mlh stopped wroking,mohon pencerahnya gan,thanks

  6. gan saya tadinya instal pake cd stlh d instal bs main tetapi bgt d kluarin cdny msh bs main stlh kluar dr prmainan mlh gk ad gameny,lantas d instal lg mlh gk bs ad kkurangan part dt0e stlh d perbaruin d google smua patchny bs louding ttpi skrng mlh stopped working yh,mohon di jelasin lg gan pencerahnnya.thanks….

  7. mantap gan solusinya..
    yang sya udah bisa dimainin. makasih banyak gan. (y)

  8. Gan… Udh saya coba nih tutorial…
    Setelah sata “attach” , shorcut gamenya gk bisa di buka…

    Minta Retry terus dia Gan~
    Gi mna solusinya

  9. gan cara mengatasi gambar supaya gk lagg/patah2 gimana ya ?

  10. habis instal kok data data nya kurang ya gan gimana

  11. gan gimana solusinya pes tiba-tiba stop working,pas kita mainin padahal spesifikasi CPU ane RAm 4GB,processor A4-3300,VGA 1904 MB.
    tolong gan kasih pencerahan….

  12. bang kalo minta download patch nya bisa apa gk ?

  13. mas bisa minta mentahan nya aja yg ”rld.dll” sama PESEDIT yang gambar nya warnah merah. lagibutuh mas !!
    kalo bisa kirimkan ke FB saya ”Presiden Aji Oiversykes”
    lupa ke DELETE !! TQ !!

  14. alhamdulillah bisa

  15. Salam , saya sudah lakukan apa yang disuruhi tapi Pes tetap tidak boleh main . Apabila saya delete kitserver13 baru saya boleh main semula . Kenapa ?\

  16. patch nya mana gan? minta dung

  17. gan, ane mau tanya.
    pes nya uda ane instal dan worked. tapi yang jadi masalah tu adalah pas ambil Match friendly atau mau ganti formasi (pemain) langsung game nya bug (kita di tenfang keluar sama pes) dgn notes “Pro Evolution Soccer 2012 has been stoppedA Progbem cause the program to stop working correctly. Windows will close the program and notify you if a solution is awailable”

    solusinya dong ??

  18. GAN punya gw g bisa full sreen -_-” setelah ikuti cara agan

  19. Bro, saya pake windows 7 ultimate. saya sudah melakukan semua instruksi di atas tapi setiap kali main pasti PES keluar kemudian muncul “PES 2013 has stop working

    • Kartu Grafisnya apa ya?, apakah sudah memenuhi minimal requirement?, coba lakukan instal ulang kembali. dan apakah anda sudah menginstal netframework 4.0? soalnya ini dibutuhkan oleh PESedit patch

  20. gan kalo pas di attach ada bacaan kaya gini game.exe ====eror====
    setupp failed to instal kit server 13 for../pes2013.exe

    (no modifications made.)
    veryfi that the exetuable is not read-only,and try again
    >>>>setingexe
    no action required

  21. Trimakasih banyak ya ! Akhirnya saya bisa juga mainnya :D Tp koq gmbarnya msh agk pecah sama macet2an ya? Ada solusi?? Mohon bantuannya :)

  22. kit server itu pes edit nya kh gan

  23. WAH MANTAF NIH GAN,, BERHASILLLLL..

    THENGKYIW BANYAK GAN..

    mau naanya nih,, kalo komentatornya biar tambah seru gmana yah? ane liat di youtube ada yg bagus,, kayak di tv persis,, rame.

  24. cara setting pes 2013 di windows xp biar gmbar.a gk patah2 ma lag gmna sih
    pdhal spec kompi.a dh lumayan
    intel xeon 3.2 ghz
    ram 2gb
    vga 1gb
    tpi msih ngelag y solusi.a donk

  25. cara atur administratornya jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7 tu gimana caranya gan????thnks before :)

  26. thanks bang,allhamdulilah work 100%
    gag sia2 download banyak

  27. Makasih bnyak gan 100% work nihh

  28. min, saya sudah download patch, tetapi pas diinstal patch nya gabisa, kebetulan, saya pke norton internet security, tetapi ada peringatan dri norton , ada tulisan file insight, mohon pencerahannya

    • hmm kalau gitu berarti masalah dengan antivirus nortonnya, coba matikan antivirusnya (cek di google) dan coba exclude file Pro Evolution Soccer 2013nya dari antivirusnya, soalnya saya jg bermasalah sama antivirus. tetapi antivirus yg saya gunakan adalah Windows Defender (dr windowsnya)
      apakah masih ada masalah? klo ada komment reply saja

  29. Disela-sela kerja main nih game cari hiburan malah emosi sendiri karena stopped working. Tapi setelah coba saran masnya udah berhasil. Thankyou banget, moga tambah sukses nih blognya! :)

  30. gan pas “Klik attach” ada error gtu..
    gmn cara ngatasinnya?apa yg salah..lo bwat pes 2012 bisa tp yg 2013 gk bsa gan

    • hmm, coba kasih tau error codenya apa ya?, apa mungkin ada error instalasi PESeditnya (coba update netframeworknya ke versi 4.xx)-> download dari webnya mikocok atau search google aja

  31. kak knp pas lagi mau mainin pesnya ada tulisan ”a required module cannot be actived. this program cannot be executed (6005)”
    itu kenapa ya?

  32. gan,cara setting jd xp ,gmana gan?

  33. min gw ga ada kitserver nya gimana dong? -_-

  34. Buat apa gan ganti menjadi XP? Windows 7 saja sudah cukup kok.

  35. Sob,Aq dah coba sesuai cara diatas tp tetep aja stop working,please help me……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Must Readclose