Breaking News
Home / Computer / Cara Membuat Dual Booting Windows 7 dan 8

Cara Membuat Dual Booting Windows 7 dan 8

Hari ini, ane mau membuat tutorial Cara Membuat Dual Booting Windows 7 dan 8, pada posting sebelumnya Windows 8 Preview Edition. Sebenarnya mudah saja menginstal windows 7 dan 8. tetapi sebelum melakukan instalasi yang pertama kalian butuhkan adalah sebagai berikut

  1. Hardisk minimal 100GB
  2. Memiliki Installer Windows 7 dan 8 (terserah versi apapun, retail, OEM, dll|dan boleh ISO dll)

Nah, apabila anda sudah memiliki requirement itu, barulah ikuti petunjuk berikut

 

  1. Lakukan Instalasi Windows, atau jika anda tidak bisa, lakukan dengan cara ini Cara Menginstal Windows 7 dengan gambar
  2. Setelah instalasi berakhir, anda akan melakukan Instalasi Windows 8
  3. Buat partisi anda menjadi 2 atau lebih dari 2 di membuat partisi pada hardisk
  4. Sebenarnya, cara untuk menginstal Windows 7 dan 8 Tidak berbeda jauh
  5. Ada 2 cara untuk menginstal Windows 8, bisa menggunakan DVD (mulai step 6) atau USB Flashdisk (mulai step 9)
  6. Cara menginstal dengan DVD adalah, download image dari Windows 8 Preview Edition, tentunya dengan versi prosesor anda, support 32 bit atau 64 bit
  7. Setelah mendownload, klik kiri 2x dan akan muncul gambar seperti dibawah
  8. Trus klik Burn dan tunggu hingga usai
  9. Apabila anda ingin menggunakan cara dengan Flashdisk, bisa masuk ke Windows 8 Preview Edition, dan scrool hingga ke bawah. Akan ada tutorialnya di sana
  10. Kalau sudah, buat partisi Hardisk anda menjadi 2 atau lebih di membuat partisi pada hardisk
  11. Lakukan Instalasi windows 8 Dengan booting
  12. Cara melakukannya sama dengan menginstal Windows 7, (cuma berbeda sedikit)
  13. Lalu pilih Hardisk yang tidak terinstal Windows 8. Karena jika iya, maka ntar ketumpuk dan jadi windows.old(windows 7nya)
  14. Kalau sudah ya udah wkwkwkwkw
  15. Sebenarnya mudah, tapi kalau anda kesulitan coba tanya aja di Komen bawah

Next Step nanti siang ya wkwkwk, lagi maen game minecraft nih

About Avatecer

My Name is R. Moch Pradipto Setyokusumo or just Rio Pradipto or Rio (as my nickname), founder of Avatecer, A blogger and Webmaster, I'd like to share some tips and trick for free, follow me at. This guy hopes that he will continue studying in Technische Universität München (TUM) in Munich, Germany

9 comments

  1. gan pas mau attach pes 2013.exe itu tulisan nya error, kenapa ya? apa harus download patch terbaru? mohon banget bantuan nya terima kasih

    • hmm.. sepertina salah komentar page.., coba waktu attach pake run as administrator (dan kalau jg g bisa setting jadi windows xp)

    • Useful and Great..Its really hard to find invitmarofe info but here I can… Pretty nice post. I just wanted to say that I have truly enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing and I hope you write again soon..Thanks

  2. saya mau install win8 32 bit dual boot dengan win 7 64bit saya..
    nah masalahnya pada pemilihan partisinya..

    begini ceritanya :
    saya sudah buat partisi dari local disk C(): menjadi local disk D(), nah saat saya menginstall win8 nya pada tahap pemilihan partisi itu cuma partisi C yg bisa dilakukan penginstallan, sedangkan partisi D yang telah saya buat tidak bisa (ada tanda seru nya).katanya partisi tidak support gitu…

    mungkin ada yang bisa membantu? terima kasih.

    • hmm, apakah sudah dicek memenuhi free space harddisknya? atau mungkin harddisk anda tidak support, tapi menurut saya harusnya support, coba tanyakan ke forum2 besar seperti eightforums.com atau

  3. Kalau nginstall gitu nanti ada data yg hilang ga ??

    • bisa tidak bisa iya, kan instalnya di partisi harddisk lain, kecuali kalau paritisi tempat nginstal di format. (kalau instal di partisi harddisk lain, windowsnya sebelumnya kan ndak ke hapus, tentunya data jg ga kehapus.) seperti upgrade windows biasa, cuma ini ada 2 OS.

  4. Bos, untuk no. 13 mungkin maksudnya Pilih Hardisk yang tidak terinstal windows 7. Bener gak? Kan yang sudah ada windows 7. Jadi kalo diinstal windows 8, windows 7 nya jadi windows old.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Must Readclose