Breaking News
Home / Computer / Cara Instal dan Enable Gpedit.msc di Win 7

Cara Instal dan Enable Gpedit.msc di Win 7

Secara default, windows 7 basic, home basic, dan home premium tidak tersedia fitur Group Policy. saya tidak tahu mengapa. Dan saya mendengar dan mengetahui kesulitannya apabila anda memiliki windows 7 64 bit, karena instalasi untuk windows 7 32 bit lebih mudah. Tetapi masalah tersebut dapat diatasi di www.avatecer.com Group Policy bisa digunakan untuk memblokir akses terhadap task manager, ctrl+alt+del, dan lainnya. Tetapi saya tidak akan memberitahu tentang apa saja fungsinya, melainkan cara anda dapat mengakses Group Policy jika anda memang sangat membutuhkan dan ingin membukanya, anda dapat mengikuti langkah Рlangkah berikut ini :

Anda butuh bukti ? Windows 7 Home Premium 64 Bit di laptop saya..

Untuk Windows 7 basic, home basic, home premium 32 bit

  1. Download file yang dibutuhkan disini
  2. Unrar dan
  3. Install seperti menginstal file biasa
  4. Dan anda langsung dapat mengaksesnya dengan cara
  5. buka RUN, dan ketik gpedit.msc
  6. Dan anda berhasil membuka Group Policy

Untuk Windows 7 basic, home basic, home premium 64 bit

  1. Download file yang dibutuhkan disini
  2. Unrar dan
  3. Install seperti menginstal file biasa
  4. Hasil instalan akan berada di C://windows/SysWOW64
  5. Copy folder bernama GroupPolicy dan GroupPolicyUsers serta file gpedit.msc
  6. Pastekan mereka di C://windows/System32
  7. Dan anda dapat mengaksesnya dengan cara
  8. buka RUN, dan ketik Gpedit.msc
  9. Dan anda berhasil membuka Group Policy

Demikian tadi, cara – cara yang dibutuhkan untuk dapat membuka Group Policy pada Windows 7 32 & 64 Bit seri basic, home basic, home premium. ternyata mudah bukan?

About Avatecer

My Name is R. Moch Pradipto Setyokusumo or just Rio Pradipto or Rio (as my nickname), founder of Avatecer, A Junior Internet Marketeer, I'd like to share some tips and trick for free, follow me at

16 comments

  1. Sukses gan… punya saya win 7 home basic 64bit, trima kasih…

  2. Gan, punya ane kok ada tulisan MMC could not create the snap-in
    itu gmn gan?

  3. maksih banyak ya..

  4. gk bisa gan ane dah coba 5 kali masih gk bisa,gemana nih kan gw dah install tuh yg 32 bit habis itu gw unrar tuh nah habis tu gw install pas gw coba di run sama search di win 7 gw ketik gpedit.msc tiba2 keluar tulisan ‘windows cannot find gpedit.msc

    gemana nih :(

    • Ada kemungkinan anda melakukan salah instalasi, atau kemungkinan juga memang versinya kaga bisa. oh iya, punya anda windows 7 apa ya kalau boleh tahu? tolong ss hasil instalasi sama errornya (saya juga agak bingung, dan belum pernah mendapati error seperti yang anda masalahkan).
      Kalau dilihat dari konteks kata “Windows cannot find gpedit.msc”, berarti si windows belum menemukan gpeditnya, artinya peletakan lokasinya tidak sesuai dengan default location untuk si Windows 7 (versi yang anda gunakan)

      hehe =)

  5. Thanxs,,,,,sangat membantu bro..?

  6. Kok aku masih nggak bisa ya?? padahal udah aku install
    aku pake windows 7 yang 32 bit

    Spoiler: http://prntscr.com/141hye

    Mohon Bantuannya.. :)

  7. udah aq lakuin step by step..
    punyaku windows home premium 64 bit
    tp bgitu aq run- gpedit.msc keluarnya bgini.. http://prntscr.com/10uf9r
    kenapa y

  8. ok gan. dicoba2.. kalau bingung tanya lebih lanjut g pp kok..

  9. thx gan..
    sukses 100% :)

  10. ane kelas 3 gan, beda sedikit wahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Must Readclose