Breaking News
Home / Internet / Bahaya memakai script nulled

Bahaya memakai script nulled

Kalau anda termasuk web master, pasti udah kenal yang namanya script nulled, bisa pada plugin wordpress, script forum, apapun itu, pasti hampir sama dengan crack. tetapi biasanya kalau nulled itu adalah script yang sudah ditambah-tambahi code tertentu agar bisa digunakan orang lain dan memanfaatkannya, (biasanya untuk mencuri privasi atau data penting seseorang). Untuk itu, kali ini avatecer.com akan bantu – bantu untuk mengetahui apa sih Bahaya Memakai script nulled. Selain code – code, si pe-nulled atau perombak source code (yang seharusnya tidak boleh diubah samasekali) bisa menghilangkan registrasi lisensi ke pembuatnya, sehingga pengguna script nulled tidak membutuhkan lisensi agar dapat menggunakan script tersebut alias tanpa register. Selain script plugin, script forum, ternyata script theme dari wordpress juga banyak yang sudah di -nulledkan oleh orang – orang yang tidak bertanggung jawab. Kalau contohnya yang sudah banyak beredar adalah

  • Plugin WordPress : AGC, Wprobot, Easy WP SEO, dll
  • Theme WordPress : Thesis, GameUp, dll
  • Forum Script : XenForo, Invision Power

*Saya tidak melakukan tindakan promosi, melainkan hanya memberi contoh script yang sudah nulled dan banyak beredar.

Saya tidak menyarankan anda untuk menggunakannya. Memang anda pasti senang menggunakan script berbayar, yang harga kisarannya di atas 100$ (bayangkan 100$, bisa beli vps di singapore wew untuk 5 bulan), dengan gratis tis tis. Karena tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun. Dan seluruh manfaat dari script tersebut dapat kita ambil. Tetapi kewaspadaan itu perlu, karena meski para pe-nulled itu memberikan gratis, tetapi bisa saja mereka menggunakan script tersebut untuk mencuri privasi anda seperti password dan email paypal anda, dimana apabila anda kebobol oleh si pe-nulled, bisa – bisa gawat, uang anda akan terkuras habis. bisa – bisa lebih banyak dari harga lisensinya, seperti permen yang udah ada narkobanya, dikasih gratis. tapi akhirnya minta – minta terus sampai uang habis, nyolong, dst. Dan Bahaya memakai script nulled antara lain adalah sebagai berikut :

  1. Pada awalnya, it’s no problem, karena pemilik script tersebut tidak mengetahuinya, tetapi apabila suatu saat si pemilik script tersebut mendengar bahwa para nuller (pengguna script nulled :) ) menggunakan script miliknya, wassalam haha. langsung tamat riwayatmu. DEMI TUHAN…. (sambil guyon) :) Sangat besar kemungkinan mereka akan melaporkan ke pihak hosting anda, dan sudah. Website anda akan di matikan atau di clean up.
  2. Anda sama sekali tidak akan mendapatkan bantuan dari pihak pembuat script, Jika anda menemukan masalah atau problem on your own. Then with whom you’re going to talk ? haha sekali sekali bahasa Inggris donk. artinya : Masalah pada script yang anda gunakan, lalu kepada siapa anda akan berdiskusi (bertanya). Kalau sama pembuatnya, sama aja enthe bunuh diri (tapi kagak mati), kan sama aja ntar si owner script tahu website agan yang memakai script nulled itu
  3. Privasi, sudah saya jelaskan sedikit, tidak akan ada jaminan bahwa privasi dan data penting anda aman dari para hacker. Kan sudah saya beritahu di atas, apabila script nulled besar kemungkinan sudah diberi code – code tertentu yang bisa menghancurkan hidup anda, eh… Lanjut…. maksudnya bisa mengambil data penting anda, bisa no kartu kredit, data password. password ebanking!!, password PAYPAL !!!! They have their own way to steal yours (Mereka punya cara mereka sendiri untuk mencuri milikmu [uang]) dan kalau sudah tercuri, bisa – bisa ya gitu deh. menyesal, kenapa kok dulu ndak beli script asli, padahal murah (aslinya mahal gan, tapi gara – gara yang ke curi ratusan trilyun[wkwkwk alay haha, maksudnya triliyun uang di game] kalau uang asli mungkin jutaan).
  4. Script nulled tidak menjamin bahwa mereka akan bekerja dengan sempurna atau kata lainnya Final mode, kan ada Alpha, Beta, dimana bahwa masih ada bug-bug yang belum di fi
  5. Anda mendukung cybercrime atau kejahatan internet, dan bisa – bisa ditangkep (kalau ini ga tau sebenarnya, tetapi bisa saja), dan para cracker juga.

Lalu, apa yang anda rasakan sekarang? apakah anda ingin melanjutkan untuk menggunakan script nulled dan being confident to take a big risk(menjadi berani untuk mengambil resiko yang besar)? Kalau anda sebagai tester, bagi saya it’s ok aja lah, kaga terlalu penting, tetapi apabila anda sudah niat untuk menggunakan script nulled sebagai platform website yang anda pikirkan untuk masa depan anda. saya tidak 10000000% menyarankan. tetapi kalau anda memaksa, itu juga tidak apa – apa. semua anda yang pilih.

Sudah, Sepertinya yang ingin saya bicarakan sudah ludes semua, my mind is now empty :p, Semoga postingan ini bermanfaat bagi anda.

Thanks for reading these words. I’ve some last words, If you’re going to build a massive website, i DO NOT recommend to use this nulled script :). Is there any question which blind you from something? Ask by commenting down here :)

About Avatecer

My Name is R. Moch Pradipto Setyokusumo or just Rio Pradipto or Rio (as my nickname), founder of Avatecer, A Junior Internet Marketeer, I'd like to share some tips and trick for free, follow me at

8 comments

  1. tapi kalo sebagai tester aja kaya nya ga apa2 deh ..
    pihak hostingpun ga akan jadi masalah …
    paling di tegur sama data center .. :D
    Terima kasih postingan nya gan .. ;)

  2. Hmmmmm…sekarang saya tanya nih….template anda apa tidak NULLED PHP???download gratis dari orang bukan sih???sudah d cek lisensinya???ini sahifa wordpress template kan….hidup INDO!!!!

  3. Om Aku malah demen banget nge-DeionCube alias buat Nulled script PHP, selama ini dah ada 3 script AGC untuk amazon yang berhasil aku Nulled kan cuma kagak aku Share hik hik hanya untuk sendiri saja…

    Jadi menurutku Nulled Script akan bahaya bila dapet secara gratis, tapi akan baik-baik saja jika di Nulled kan sendiri..hi hik..

    Pease ya Om…

  4. dengan menggunakan script2 nulledkan kta bsa jadi belajar… jadi ea nggak apa apa!!! nih OS windows yg tak gunakan bukan hanya dinulled tetapi dicrack :D, dan itu tidak menyebabkan kematian owg.. hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Must Readclose